华兴日本语logo 华兴日本语咨询电话
当前位置:日语培训 > 日本留学 > 留学准备 >

东工大:研究生出愿材料

发布时间:2016-02-29 09:25来源:未知作者:admin

出願書類

出愿材料

1.願書・履歴書

1.愿书、履历书(每个学校应该都会有自己固定的格式,小伙伴们可以直接在自己的学校官网上下下来哦)

2.最終学校の卒業(修了)証明書

2.毕业证书(学校要求一般是卒业证明书和修了证明书,但是中国的孩子们只要毕业证书就可以啦,别忘记要中英版的哟)

3.最終学校の成績証明書

3.最终的成绩单

4.登録原票記載事項証明書(又は外国人登録カードの両面コピー)(日本在住者のみ)

4.登陆原票记载事项证明书(或者外国人登陆证的两面复印件)(只针对在日本居住的外国人)(一般小伙伴们都是在国内出愿的,这个就不需要咯)

5.宛名票

5.宛名票(在日本的联络地址,注意必须要是日本的地址哦,这个应该是之后寄送录取通知用的,小伙伴们可以联系在日本的学长或者导师做自己的代理人哦)

6.海外在住者で、入学が許可されたら留学ビザを取得する必要がある出願者は、下記も揃えて提出してください。

6.住在海外的申请人,获得了入学许可的话,一定要申请留学签证,请把下列材料提前上交

《在留資格認定証明書交付申請の必要書類》

《在留资格认定证明书提交申请所需材料》

6-1.在留資格認定証明書交付申請書

6-1.在留资格认定证明书申请书(原件和电子版都需上交。

6-2.写真(縦40mm、横30mm)1葉

6-2.照片(30mmx40mm)1张

6-3.経費支弁証明書

6-3.经费支付证明书(注意哦这个不是资产证明哦,这个是一份声明,表示自己留学的经费由谁来承担)

6-4.パスポートのコピー(顔写真、氏名、国籍等掲載のページ)

6-4.护照的复印件(印有照片、姓名、国籍等信息的那一页)

7.以下の特定ビザを持っている出願者は、それを証明する書類を提出してください。

7.持有以下几种特定签证的出愿者,请上交以下材料:

《特定ビザ》

《特定签证》

7-1.日本人の配偶者等

7-1.日本人配偶等的签证

7-2.永住者の配偶者等

7-2.获得永住权的人的配偶等的签证

7-3.定住者

7-3.定居者的签证

7-4.特定活動

7-4.特殊活动的签证

8.日本在住者で、「留学」以外の在留資格を持っていて入学が許可されたら在留資格を「留学」に変更する必要がある出願者は、下記を提出してください。

在留資格変更許可申請書(原本と電子ファイル両方提出してください。電子ファイル提出先:kyo.gsk@jim.titech.ac.jp)

8.住在日本,但是持有的是“留学”以外的在留资格的出愿者,如果获得入学许可,则需要把在留资格改为“留学”,请上交以下材料:

在留资格变更许可申请书(原件和电子版都需上交。

文章来源:华兴日本语(www.yalianedu.com)


相关文章:
推荐文章:
咨询专区
小亚老师
小联老师

热报课程+ 更多
热门文章

市南总校地址:青岛市市南区漳州二路19号中环国际广场A座20楼邮箱:study@xmandarinchinese.com
城阳分校地址:城阳区正阳中路177号水悦城22号楼金融大厦3层投诉热线:15969813769
青岛华兴日语专修学校 © 2005-2021版权所有 鲁ICP备12024402号-2

扫描官方微信号
免费领独家视频课程