华兴日本语logo 华兴日本语咨询电话
当前位置:日语培训 > 日本留学 > 留学准备 >

日本留学入境手续有哪些

发布时间:2016-02-22 09:58来源:日本留学作者:华兴日本语

     对于第一次出国留学的学生而言,入境手续并不是非常清楚。但是如果没有提前了解此方面的相关信息的话,那么可能会对顺利入境造成一定的影响。下面,和风日本留学专家来为大家介绍,日本留学入境手续有哪些。
  一、日本入境手续——“在留资格认定证明书”的材料
  在入境时第一步需要提前准备好申请“在留资格认定证明书”的交付所必要的各种书面材料。
  1、入学许可书;
  2、在留资格认定证明书的交付申请书;
  3、照片(高40mm×宽30mm)4枚;
  4、留学的经费支付证明资料(要提出证明书原件、没有日语的要添付日本语译文)。
  和风日本留学专家提醒,如果是本人支付留学经费的情况时,需要提交以下材料:
  a.本人名义的存款证明书;
  b.可以清楚证明资金形成过程的资料,如存折的存款记录相关的所有页面的通帐复印件等;
  c.在职证明书;
  d.过去3年间收入证明书。
  和风日本留学专家提醒,如果经费支付者不是本人,而是在日本国外居住的亲属等情况时,需要提交以下材料:
  a.经费支付者亲笔的经费支付书;
  b.经费支付者名义的存款证明书;
  c.经费支付者与留学者本人的关系证明书;
  d.经费支付者名义的可以清楚证明资金形成过程的资料,如存折的存款记录相关的所有页面的通帐复印件等;
  e.经费支付者的在职证明书,经费支付者的过去3年间的收入证明书。
  5、履历书
  6、护照复印件
  7、可以证明日本语能力的证明书
  二、日本入境手续——“在留资料认定证明书”的提交
  第二步是由代理人(日本语学校等)向日本的入国管理局提交你的“在留资料认定证明书”的申请。证明书取得后也由代理人领取。
  三、日本入境手续——申请日本签证材料的提交
  第三步是通过指定的代理申请机构,向在外日本公馆(如日本驻中国大使馆等)提出以下必要资料以取得签证:
  1、护照
  2、在留资料认定证明书
  3、入学许可书
  4、其他必要的资料(需要事先向相应的在外日本公馆确认所需的具体资料)
  和风日本留学专家介绍以下相关小tips:
  1、“在留资格认定证明书”自发行之日起3个月内有效,若是在此期间内没有到日本机场等进行上陆申请的话,认定书将会失效,从而无法进入日本国,关于这一点一定要注意;
  2、具体的手续办理过程有时会和上述内容有些出入,有时会有必要资料等的变更追加的可能性,一定要和你要入学的学校及在外日本公馆进行确认。

文章来源:华兴日本语(www.yalianedu.com)


相关文章:
推荐文章:
咨询专区
小亚老师
小联老师

热报课程+ 更多
热门文章

市南总校地址:青岛市市南区漳州二路19号中环国际广场A座20楼邮箱:study@xmandarinchinese.com
城阳分校地址:城阳区正阳中路177号水悦城22号楼金融大厦3层投诉热线:15969813769
青岛华兴日语专修学校 © 2005-2021版权所有 鲁ICP备12024402号-2

扫描官方微信号
免费领独家视频课程